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Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse : EXTRAITS

Les Environs

Ce sont là les parages de la Petite Suisse, entre Dabo et Wangenbourg, une sorte de poste frontière pacifique sur la ligne invisible séparant le Bas-Rhin de la Moselle,... un lieu de villégiature panoramique au charme intact, désormais rétro, idéal pour ce qu’on nommait autrefois les « cures d’air »... mais les chambres à l’ancienne, l’intérieur boisé, la terrasse en jardin ont du cachet. On ajoute la gentillesse de l’accueil, la joliesse de la cave et le sérieux de tout ce qui se trame ici.

Une Cuisine Bourgeoise

... joue une partition classique à la fois légère et appliquée, rajeunie au fil des saisons et du marché, pratique surtout la finesse et le goût et fin sans faiblesse. Des exemples? Le carpaccio de chevreuil, la tranche de foie gras d’oie maison avec sa fine gelée, le pâté en croûte à l’ancienne qui sont là comme des leçons de choses.

Gilles Pudlowsky

Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Sébastien Henry, Jérôme et Jean-Paul Urbaniak © GP
Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Carpaccio de chevreuil © GP
Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Tranche de foie gras d’oie © GP
Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Pâté en croûte © GP
Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Raviole de homard et truite saumonée © GP
Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Sorbets maison © GP
Hostellerie Bellevue « Obersteigen: les bonheurs de la petite Suisse »
Kougelhopf glacé aux pruneaux © GP